Originalrezept:
Bratet das Hun fein mürbe / ziehet es vom Spieß / alsdenn nehmet die Schaale von einer Pommerantzen / kochet sie in Wasser ab / und thut sie in einen Topf mit Wein / wie auch Zukker und Butter / leget das Hun darein / lasset es durchkochen / und richtet es an: Im anrichten bestreuet es mit Zimmet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Orangenschalen, Wasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit Pommerantzenschaalen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-pommerantzenschaalen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.