Originalrezept:
Wenn das Hun in Wasser ein wenig gekochet hat / so thut hin= zu zwei Loth Reiß / Muskatenblumen / Ingwer / Salz / ein gut stükk Butter / auch ein wenig wolzerschnittene Petersilienwurtzel / und lasset es zusammen gahr kochen; Wollet ihr / so nehmet ein viertel kleine oder große Rosinen / kochet sie allein gahr und schüttet sie hernach darzu.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Ingwer, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Reis, Rosinen, Salz, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit Reiß.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 33,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-reiss-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.