Originalrezept:
Das Hun kochet gahr mit Wasser und Salz / wie es sich ge= bühret: Denn nehmet ein halb Pfund abgeschehlete Mandeln / ein halb Pfund Rosinen / auch wol ein viertel Corinthen / lasset es mit wenig Wasser kochen. Denn nehmet zwei theile Wein / und ein theil Hüner= Brüe / sechs Eier = Dottern / Zukker / Safran / Caneel= Wasser und Butter / thut die Mandeln / Rosinen und Corinthen darzu / lasset es aufkochen / und gebet es über das Hun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Huhn, Hühnerbrühe, Korinthen, Mandeln (abgezogen), Rosinen, Safran, Salz, Wasser, Wein, Zimtwasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit Rosinen und Mandeln.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-rosinen-und-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.