Originalrezept:
Nehmet frischen Spekk / hakket ihn klein / und thut darzu Pfef= [S. 196] fer / Ingwer und Nägelken / stekket es dem Hun / oder der Tauben in den Leib / und spikket sie fein zierlich / alsdenn kochet sie mit Wasser und Butter ab. Und wenn sie gahr / so gießet ein wenig Wein und Wein= Eßig daran / und last sie noch einmal aufkochen / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Speck, Wasser, Wein, Weinessig
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun oder eine Taube mit Spekk zustoofen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-oder-eine-taube-mit-spekk-zustoofen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.