Originalrezept:
Nehmet ein gut Hun oder Capaun / machet ihn sauber / und füllet ihn mit Austern / geriebener Semmel / Muskatenblumen / Pfeffer / Butter und Zitronenschaalen. Ihr müsset es aber wol untereinander mengen / und also in das Hun thun / und fein hastig braten. Die Brüe ist nichts anderst / als was davon in die Pfanne fält.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Butter, Huhn, Muskatblüte, Pfeffer, Semmelbrösel, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Hun / oder einen Capaun mit Austern zufüllen und zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 035,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-oder-einen-capaun-mit-austern-zufuellen-und-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.