Originalrezept:
Lasset das Hun in Wasser meist gahr kochen / denn leget eine Scheibe geröstet Weisbrod in die Brüe / daß sie weiche / und reibet sie klein / thut darzu Nägelein / Muskaten / Ingwer und ein wenig Wein und Zukker / lasset es durchkochen / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Huhn, Ingwer, Muskat, Nelken, Wasser, Wein, Weißbrot (geröstet), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun zustoofen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-zustoofen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.