Originalrezept:
Wann das Kälber = Kröß gesotten / thut es in einen stollichten Hafen / nehmet ein gut theil Milchram / und ein wenig Semmel = Mehl / würtzet es mit Cardamomen und Pfeffer / giesset eine Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / gilbet es auch ; lasset es starck in einem Sud fort sieden / und werfft / kurtz vorher ehe ihr sie anrichten wollet / ein gut Stuck Butter hinein .
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Innereien, Kalb, Kardamom, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Semmelmehl
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Ein Kälber = Kröß in einer Milchram = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kaelber-kroess-in-einer-milchram-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)