Originalrezept:
SIedet das Fleisch biß es bald weich ist; hernach legts in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh daran / röstet ein Weitzen= Mehl im Schmaltz fein braun / und brennet es an die Brüh zum Fleisch; thut Kümmel darein / würtzet es mit Ingber und Pfeffer / und lasset es sieden / biß es gar fertig ist. Oder man kan auch / an statt deß Mehls / ein gerieben rocken Brod nehmen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Ingwer, Kalbfleisch, Kümmel, Pfeffer, Schaffleisch, Schmalz, Weizenmehl
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Ein Kalb= oder Schöps= Fleisch in einer Kümmel= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 126,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kalb-oder-schoeps-fleisch-in-einer-kuemmel-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)