Originalrezept:
Siedet das Kalbs = Kröß weich / thut es in einen stollichten Hafen / schneidet eine grosse Zwiebel länglicht / macht ein Schmaltz in einem Pfännlein heiß / röstet die Zwiebeln schön licht darinnen / thut ein Stäublein Mehl dazu ; giesset Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatnuß / gilbets ein wenig / lassets in dem Pfännlein aufsieden / und giessets dann über das Kröß in dem Hafen ; macht / daß es ferner zusammen siede / und thut zu letzt eine Butter daran .
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Innereien, Kalb, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer, Schmalz, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Ein Kalbs = Kröß in Zwiebeln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kalbs-kroess-in-zwiebeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)