Originalrezept:
Nim(m) den Kappaunen / der halb gesotten ist / vn(d) schneidt Zwibeln darauff gar klein / vnd laß mit einer Rindtfleischbrüh wol sieden / geuß es vber den Kappaunen / machs saur / vnd schneidt Limonien darein / fein breit / thu eyngebrennt Mehl darein / laß es damit sieden / thu auch vngeschmältzte Butter daran / vnd laß auffsieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Du magst die Speiß lassen weiß oder gelb / wie du sie haben wilt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Kapaun, Limonen, Rindsuppe, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Du magst auch ein Kappaun saur eynmachen mit Limonien.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 28,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kappaunen-saur-eyngemacht-mit-limonien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)