Originalrezept:
Nim(m) Eyerdotter / ein wenig Essig / vnd ein gute Rindtfleischbrüh / streich es durch ein Härin Tuch / thu es in einen Fischkessel / vnd thu ein vngesaltzene Butter / die vngeschmältzt ist / darein / rürs vmb / vnd laß damit auffsieden / wen(n)s auffgesotten hat / so thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darein / geuß vber den Kappaunen / so ist es zierlich vnd gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Kapaun, Kräuter (frisch), Rindsuppe
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Kappaunen weiß gekocht.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kappaunen-weiss-gekocht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)