Originalrezept:
Nimb haiß gsottne Krebs. hackhs Klain, waickhs ein Semmel schmollen / in ein guette syesse milch, wans gar waich ist, hackh es auch dar unter, / Treib ein Viertung butter in einer schisßl ab, thuee das gehackht dar= / ein, nimb ein wenig guetten dickhen milchrämb .2. ganze ayr vnd / ain dotter, souill das die rechte dickhen eines Todters bekhommbt, / Salz, gewürz mit Mußcatblüe, pfeffer, vnd ein wenig Ingwer bachs / in einer schißßl / .
Übersetzung:
Krebskoch
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Ingwer, Krebse, Milch, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmeln
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Khrebs Koch zumachen.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-khrebs-koch-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.