Originalrezept:
Hackhe ein Prädl* oder henel* Gar* // (re 7) khlein, vnnd Lemony Safft* darunter, / thues in ein häfferl*, Gies* ein fleisch / Suppen* daran, lass sieden*, Ge= / würz* Pfeffer, Musgatblie*, vnnd / ein wenig Wein, leg ein bröckhel* / butter daran, richte es an auf / Gebätte* Semel schnidl*. /
Übersetzung:
Kochsuppe
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Muskatblüte, Pfeffer, Semmeln, Wein, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Koch Suppen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-koch-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.