Originalrezept:
Nimb Kössten lasß Sye siedtn, alßdan schöls, Vnd treibs durch ein Sib, / schlag ayr daran, biß dün wirdt, zünblich Vill Zuckher Vnd Zümet, das es Syes / genueg wirdt, Hernach mach mit einen Zergangenen butter ein Marben taig an, / nimb ein plöchen Modl, schmirb in mit butter, lög den taig darein, schitt / die angemachte Citroni Matery darein, pachs in einer Dortenpfann ohne / döckhl des taigs, man Kan, wan man will, Ein Eiß darauf machen, / .
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Eier, Glasur, Maroni (Esskastanie), Mürbteig, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Kössten Dortten.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-koessten-dortten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.