Originalrezept:
DIe Hüner= Leberlein muß man erstlich auswaschen / die gröste Adern davon thun / klein hacken / zwey oder mehr Eyer daran schlagen / süsse obere Milch dazu giessen / ein Stuck Butter / Muscaten= Blüh / Cardamomen / und ein klein wenig Saltz dazu werffen / und in einer Schüssel oder Reindel so lang aufsieden lassen / biß es zusammen gehet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Hühnerleber, Kardamom, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Kooch von Hüner= Leberlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kooch-von-huener-leberlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)