Originalrezept:
ERstlich werden die Krebse mit heissen Wasser überbrennet und abgebrühet / das Bittere in der Nase zu samt dem blauen Aederlein heraus genommen / und die Krebse nachmals in einem Mörsel gestossen / gute süsse Milch daran gegossen und durchgezwungen; dann vier oder fünff Eyer darein gerühret / Butter in einer Schüssel zerlassen / und alles zusammen darein gegossen: zu letzt gibt man oben und unten starck Feuer / saltzt und pfeffert es / und zuckerts / so man will / nach gefallen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Krebse, Milch, Pfeffer, Salz, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Krebs= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-krebs-kooch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)