Originalrezept:
WAnn die Krebs in Wasser mit Saltz und Pfeffer abgesotten worden / so nimm das Bittere aus der Nase heraus / und stosse das andere miteinander klein; treibs mit einer Hüner= Brüh durch ein härines Sieblein; röste hernach geriebenes Eyer= Brod oder Semmelmehl in Butter / rühre es mit dem durchgetriebenen ab / würtze es mit gut und scharffen Gewürtz / laß ein Stuck Butter darinnen aufsieden / richte es an / und trags zu Tisch.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eierbrot, Gewürze, Hühnersuppe, Krebse, Pfeffer, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Krebs= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-krebs-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)