Ein Kümmel= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 116
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

LAß in einer Pfannen Schmaltz heiß werden / dann wirff geschwind den Kümmel sammt dem aufgeschnittnen Brod darein / schwings etlichmal herüber / gieß heiß gesaltznes Wasser daran / laß ein Weil mit einander sieden / so ists fertig.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Kümmel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 116,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kuemmel-suppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)