Ein Kürbis= Salat.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 039

Originalrezept:

DIe Kürbis werden zerschnitten / im Wasser abgesotten / auch wohl wieder abgeseihet / und wann sie erkaltet / gesaltzen und gepfeffert / auch Essig und Oel daran gegossen / und ferner angemacht wie der Gurcken= oder Kimmerling= Salat.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Ein Kürbis= Salat.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kuerbis-salat (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)