Originalrezept:
Nim auf ein Schisl von 4 Lemoni den Saft, und / ein halb Mässl süß obers, dann von 12 Eyern den / Dotter, und nicht zu wenig Zuker, alles untereinan„ / der abgerührt, nihm ein Messingernes Bfändl, / las ¼ lb frischen Butter zergehen, und gies alles / untereinander hinein, rühr es auf ein Glütl ab, //(36r) bis es zusamen gehet, richt es auf ein Schisl, zukers, / also ist es recht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Rahm (Sahne, Obers), Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Lemoni Müesl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-lemoni-mueesl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.