Ein lemony Miesßl Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 312

Originalrezept:

Nimb auf ein schissl* von Vir lemony / den safft, vnnd ein halb Mäsl* siess / obers* vnnd von .12. Ayrn* Die // (ve 155) Dotter vnnd nit Zu wenig, Zuckhers, / alles vnndereinander abgerirth*, so / dan Nimb in ein Mössingernes* / Pfandl* ein Viertumb* frischen putter / las ihn Zergehen vnnd Gies* alles / Darein Riehrs* auf ein Feyrl* her= / ab, biss es Zusamben geht*, Richts / auf ein schissl an vnnd Zuckhre / den schissl vnd Ranfft*, also ist es / Recht vnnd Guett. /

Übersetzung:

Zitronenmus

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein lemony Miesßl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 312,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-lemony-miesssl-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.