Originalrezept:
Nim(m) Linsen / setz sie im Wasser zu / vnnd laß sie sieden. Wenn sie gesotten seyn / so stoß sie halben theils / vnd streich sie mit der Brüh / darin(n)en sie gesotten haben / durch / machs mit Pfeffer ab / gelbs / saltzs vnnd schmältzs / thu die vbrigen Linsen auch darein / vnnd laß damit sieden / thu grüne wolschmeckende Kräuter darvnter / so wirt es auch gut.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Kräuter (frisch), Linsen, Pfeffer, Safran, Salz, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Linsensuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-linsensuppen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)