Originalrezept:
SChählet die Marilln /schneidets von einander daß der Kern heraus kommt / thut in ein jedes Marilln ein Pistacien= Nüßlein oder Mandel ; schlichtets also in die Schüssel daß der Salat hoch wird / giesset Peter Simonis daran / und zuckerts / nehmet einen grün= und frischen Citronat / schneidet ihn klein= und würfflicht / und streuet oben ein wenig Trisanet darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Mandeln, Marille (Aprikose), Marillenkerne (Aprikosenkerne), Peter Simonis (Süßwein), Pistazien, Trisenet, Wein, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen)
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Ein Marilln= oder Abrikosen= Salat.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-marilln-oder-abrikosen-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)