Originalrezept:
Prat die öpffl schen in einem gschier, das der safft nit Zu verluhr / khombt, thue die schell vnd Puzen daruon, richt die öpffl in ein reindl, / Zukher vnd Zimetstup, vnd Wenig Mußcatblüestup, sez auf ein / gluet, geuß ein löffl voll Wein daran, laß Sieden, darnach / schlag Aÿrdoter dron, nach deinem belieben, vnd ein stükhlein / Puter drein zergehn, vnd also angericht. /
Übersetzung:
Bratapfelkoch
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Dotter (Eigelb), Muskatblüte, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein Mueß von gebratnen Öpffln.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 275,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-muess-von-gebratnen-oepffln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.