Originalrezept:
Nim(m) d(as) Manscho Blancko / vnd theils mit Eyern ab / vn(d) mit süsser Milch / nim(m) ein Schüssel / vn(d) schmier die am Boden mit Butter / die kalt ist / thu darnach das Muß in die Schüssel / scheub es in Ofen / vnd backs / so wirt es fein aufflauffen / vn(d) wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so wirt es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Manscho Blancko (weißes Ragout), Milch, Truthahnbrust, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mach auch ein Muß auß dem Manscho Blancko.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 05, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-muss-auss-manscho-blancko (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)