Originalrezept:
Nim̅ ¼ lb abgezogene Mandeln, und soviell Hen„ / ner Bräd, hacke alles din aus ganz klein zusam„ / en, nihm ein 2 x Semel, weick es in einen / süsen Räm, truck es wieder heraus, und treib / einen ¼ lb Butter wohl ab in ein Weidling, dar„ / nach thu alles unter einander rühren, schlag ein / Eyer nach dem andern hinein, Zuckers nach Be„ / lieben schmirb ein Schisl und den Ring mit / Butter, und bach es, wie ein anders Mueß, es / mus alles so klein gestossen seyn, wie ein / Mehl, die Sem̅l bach zuvor in Schmalz.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Hühnerbrät, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmeln, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Muß von Henner Bräd zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 077,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-muss-von-henner-braed-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.