Originalrezept:
DIeser Essig wird allerdings angestellet / wie der Rosen= Essig / entweder mit oder ohne Gewürtz. Es ist auch dieser Essig gut und überaus annemlich / wann man halb Negelein und halb Rosen= Essig unter einander mischet / und einen dergleichen Essig / so wol mit als ohne Gewürtz / anstellet.
Anmerkung:
Die Zubereitung von Rosenessig wird in Rezept Nr. 7 beschrieben.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Negelein= Essig.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Essige, Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-negelein-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)