Originalrezept:
MAn soll einen fetten Niern von einem Braten klein hacken / drey Löffel voll geriebener Semmel dazu thun / und vier Eyer darein schlagen; alsdann pfeffern / in einem Reindel oder stollichten Hafen eine Fleischbrüh oder gute Milch darüber giessen / und auf einer Glut oder Kohlfeuer sieden lassen. *
* Wann man will / kann man diesen gehackten mit Eyern und geriebenen Semmeln vermischten Niern / auch in einen Butter= oder nur von Mehl und Eyern zusammen gemachten gemeinen Teig gleich einen Dorten / oder auch in Schärtlein einfüllen / und in einem Bachöfelein bachen lassen.
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Niern= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-niern-kooch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)