Originalrezept:
WAsche Prinelln oder geschählte Pflaumen / laß selbige im Wein sieden biß sie weich werden ; treibs nachmal durch ein Sieblein / röste geriebenes rocken Brod im Schmaltz / und gieß die durchgetriebene Pflaumen daran / zuckers / und laß noch einmal aufsieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brunellen (Pflaumen), Roggenbrot (gerieben), Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Prinellen= Pflaumen= oder Zwetschgen= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 067,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-prinellen-pflaumen-oder-zwetschgen-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)