Ein Prokhen Suppen mach also.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 450

Originalrezept:

Nimb rogges brot, schneids gewürfflet, rests im schmalz, thue es auf ein schißl, / laß etlich brokhen in der pfan, gieß darin Wasser vnd Salz, laß sieden, / vnd gieß als miteinander an die brokhen in die schißl, ist bereith. /

Übersetzung:

Brotsuppe

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein Prokhen Suppen mach also.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 450,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-prokhen-suppen-mach-also (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.