Originalrezept:
DIe Quitten soll man im süssen Wein sieden / durch einen Durchschlag oder Sieblein treiben; alsdann drey Eyerdottern / und ein wenig süssen Ram oder Kern darunter rühren / auch Zucker und Zimmet darein streuen / eine Butter in einer Schüssel zerlassen / den Teig darein giessen / und auf einer Glut oder Kohl= Pfanne aufsieden lassen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Quitten, Rahm (Sahne, Obers), Süßwein, Zimt, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Quitten= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-quitten-kooch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)