Originalrezept:
Bähe ein paar Schnitten weisses Brod / weichs in Reinfal / und treibs durch einen Seiher oder Durchschlag / daß es seine rechte Dicke behalte; thue es in ein Häfelein / zuckers und laß kochen; siede indessen zwey Eyer weich / und nimm die Dottern heraus; wann du nun das Mus anrichten wilt / so thue Trisanet darein / und rühre die Eyerdottern dazu / laß es aber nicht mehr sieden / dann es laufft sonst zusammen / sondern richt es nur gleich an.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Reinfal, Trisenet, Weißbrot (gebäht), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Reinfal= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-reinfal-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)