Originalrezept:
Nimb Sembl strüzl, Waichs in gezukherten Wein, oder / milch, das nit zu Waich wird, schlags ein aÿr ab, Zeuchs / darin umb, vnd bachs im schmalz, mach ein süss Weinpöhr= / süppl drüber ein, ist guet. /
Übersetzung:
Pofesen mit Rosinensauce
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Milch, Schmalz, Semmeln, Wein, Weinbeerbrühe, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein Richtl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 172,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-richtl (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.