Ein Rocken= Brod= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 102

Originalrezept:

REibe Rocken= Brod / röste dasselbe hernach im Schmaltz / gieß Wasser und Fleischbrühe daran / würtze es mit Muscatnuß / Ingber / Pfeffer und Nägelein / und laß es so lang sieden / biß es dich genug düncket; alsdann richts an.

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Rocken= Brod= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-rocken-brod-mus (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)