Originalrezept:
REibe Rocken= Brod / röste dasselbe hernach im Schmaltz / gieß Wasser und Fleischbrühe daran / würtze es mit Muscatnuß / Ingber / Pfeffer und Nägelein / und laß es so lang sieden / biß es dich genug düncket; alsdann richts an.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Pfeffer, Roggenbrot, Schmalz, Wasser
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Rocken= Brod= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-rocken-brod-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)