Originalrezept:
NImm Eyerdötterlein / zerklopffe dieselbe / giesse Wein und Rosenwasser daran / klopffs untereinander / röste Semmel= Mehl im Schmaltz / schütte das angerührte daran; thue Zucker und Saffran dazu / und laß es mit stetigem aufrühren sieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Rosenwasser, Safran, Schmalz, Semmelbrösel, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Rosenwasser= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-rosenwasser-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)