Ein Rosenwasser= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 012

Originalrezept:

NImm Eyerdötterlein / zerklopffe dieselbe / giesse Wein und Rosenwasser daran / klopffs untereinander / röste Semmel= Mehl im Schmaltz / schütte das angerührte daran; thue Zucker und Saffran dazu / und laß es mit stetigem aufrühren sieden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Rosenwasser= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-rosenwasser-mus (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)