Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 031

Originalrezept:

ZUr Abwechslung / kan man unter diesen Schafmäuler= oder Feld= Salat auch Rapuntzeln mengen / oder von selbigen nur das grüneste herab schneiden / und die grünen Hertzlein oben an dem weissen Würtzelein lassen / jedoch aber keine Zwiebeln und Citronen darunter mischen.*

* Wem es beliebt / der kan auch von lauter Rapuntzeln einen Salat machen / und neben herum andern grünen Salat / nach gefallen / legen.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-schafmaeuler-oder-feld-salat-auf-andere-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)