Originalrezept:
Nachdem sie abgesotten / macht man sie aus den Schaalen / thut alles / was schlimm ist / davon / das gute aber in einen Topf oder Schüßel mit gehakter Petersilie / Pfeffer / Muskatenblumen und Butter / und wenn es recht gahr / so thut man Zitronen-Saft oder Verju dazu.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Krebse, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Zitronensaft
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein schön Gerichte von gemeldeten Krebs=Arten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt II, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-schoen-gerichte-von-gemeldeten-krebsarten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.