Originalrezept:
ES werden zuvörderst zwey Hände voll Mandeln klein gehackt oder zerstossen / vier Eyer zerklopfft / die Mandeln darein gerührt / und so viel Kern oder Ram daran gegossen / daß es in der Dicke wird wie ein Strauben= Teig: schmiere alsdann eine Schüssel mit Schmaltz / schütte den Teig darein / und laß es zusammen auf einer Kohlpfanne aufsieden.
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Schüssel= Kooch / von Mandeln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-schuessel-kooch-von-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)