Originalrezept:
Reste* gehackhten* zwifl* vnd Rockhes* brott, in / Schmalz*, thue zugger*, ymber*, Pfeffer, zimmet*, / Nägl* stupp, Mußgablie* Musgaten*, darein, / schitte* auch hollersalzen* darzue, vnd Fleischbrie*, / löge* Putter* zue, laß sieden*, gibs iber gebra= / =thnes* so ist es recht, /
Übersetzung:
Sauce zu Wildgeflügel
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Hollersalz (Holundersalz), Ingwer, Muskat, Nelken (gem.), Pfeffer, Roggenbrot, Schmalz, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein Schwarze Prie yber anden oder Föder Wiltbräth", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-schwarze-prie-yber-anden-oder-foeder-wiltbraeth (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.