Originalrezept:
Nimb Von .2. Semeln die schmollen, waickhs in einer milch ein, laß // (16r) woll waickhen, Hernach, Truckhts aus, vmd nimb ein guette / Handtuoll ge schoelte Mandlen, Stoß Sye auch, riehr Sye auch / Vnder die Semmel, nimb auch .4 ayr darunter, zuckhers, daß / Syeß wirdt, schneit von eingemachten Citroni blält gar uill / darunter, mach von einen Marben taig ein Dordten, Fühl / die Füll darein, Vnd lasß bachen. /
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eier, Mandeln, Milch, Mürbteig, Semmelschmollen, Zitronen (eingemacht), Zucker
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Semmel Dortten Zu machen.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 081,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-semmel-dortten-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.