Originalrezept:
Nimb ybersodnen* spinadt*, hackhe* ihm khlein, auch / Pettersill* khreitl darundter, Rests* in Putter* / vnd gewierz* woll, vnd Salz, gieß* ain löffl voll / Siesen* Rämb darauf, laß khalt werden, vnd mahe / also den Strudl* darauß, wie bewust ist. // (19r)
[Anm.: „vund mahe“: bedeutet ‚und mache‘.]
Übersetzung:
Spinatstrudel
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Spinat
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein Spinadt Strudl zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-spinadt-strudl-zumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.