Originalrezept:
DEn Spinat oder das grüne Kraut überbrühet / und drucket es wohl aus / hackets klein / und röstets im Schmaltz ; mischet ein wenig Kalbfett / geriebene Semmel / wie auch etwas von Pertram und Majoran darunter / schlaget zwey oder drey Eyer daran / würtzets mit Pfeffer / Ingber und Muscaten= Blüh / thut ein wenig Milchram dazu / rühret alles wohl durcheinander / streicht diese Füll auf den Teig / und bereitet es dann ferner wie die bereits vorher beschriebene Strudeln.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Bertram, Eier, Ingwer, Kalbsfett, Majoran, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelbrösel, Spinat, Teig
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Strudel von Spinat / grünen Kraut / Pertram= oder Petersilien= Kraut.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-strudel-von-spinat-gruenen-kraut-pertram-oder-petersilien-kraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)