Originalrezept:
So nimb Wein vnd Wasser, laß es Sieden, thue Weinbör, / Zibeben, vnd Zerschniten Mandl darein, bren ein wenig / mell daran, gewürz es mit Pfeffer vnd Mußcatblüe, Zuggers / woll, vnd gilbs, geuß ÿber die Zungen. /
Übersetzung:
Einmachsauce für Zunge
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Mandeln, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Rosinen, Safran, Wasser, Wein, Zibeben, Zucker, Zunge
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein süsses Süppl ÿber ein Zung.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 063,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suesses-sueppl-yber-ein-zung (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.