Originalrezept:
Nimb Erstlich ein butter* in ein Pfändl* vnd / sembl* presl*, Reste* es schen liecht braun, gieß* / halben thaill* wein vnd halben thaill* fleischprie* / vnd Ein wenig Lemany* Safft*, vnd gewirz*, // (35v) einen zugger* daß es sies wirdt, lög* butter* / auch darein, gieß* darein so iß guett, /
Übersetzung:
Sauce zu Wildgeflügel
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Semmelbrösel, Wein, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein supen yber daß feder Wiltprädt", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 127,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-supen-yber-dass-feder-wiltpraedt (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.