Originalrezept:
Nim(m) Kern von Datteln / vnd stoß sie / streich sie mit Wein durch / mach sie darnach gelb vnd süß / setz auff / vnd laß ein Sudt auffthun / thu ein wenig Butter darauff / vnd laß damit sieden / so wirt es ein gute Suppen.
Anmerkung:
Eine Suppe aus Dattelkernen erscheint nicht sehr glaubwürdig. Es handelt sich vielleicht um einen versteckten Scherz von Rumpolt?
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Suppen von Dattelkern.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 62,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-dattelkern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)