Originalrezept:
Nim(m) dürre Schwammen / wasch sie sauber auß etlichen Wassern / setz sie zu mit Erbeßbrüh vnnd klein geschweißten Zwibeln / mach es ab mit Essig / Pfeffer / mit Saffran vnd Saltz / laß miteinander ein stundt oder zwo sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Essig, Pfeffer, Pilze (getrocknet), Salz, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Suppen von dürren Schwammen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-duerren-schwammen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)