Originalrezept:
Nim(m) den Fischrogen mit den Därmen / seudts in Wasser ab / kül vn(d) säubers fein auß / hacks miteinander klein / vnd pfeffers / machs gelb / vn(d) thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darein / rürs mit Eyern ab / geuß ein wolgeschmackte Erbeßbrüh darüber / vnd Butter / laß darmit auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Erbsenbrühe, Fischdarm, Fischrogen, Kräuter (frisch), Pfeffer, Safran, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Suppen von Fischrogen vnd Därmen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-fischrogen-vnd-daermen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)