Originalrezept:
Nim(m) grün Pettersilgen / die gesotten ist mit der Wurtzel / streich sie durch mit gebeht Schnitten Brot vnd Erbeßbrüh / machs ab mit Pfeffer / Saffran / Butter vnd Saltz / laß darmit sieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Butter, Erbsenbrühe, Petersilie, Petersilienwurzel, Pfeffer, Safran, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Suppen von Pettersilgen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 44,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-pettersilgen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)