Originalrezept:
Seud die wachteln schön / bereit sie in einer Fleisch= brüh / thu sie auß in ein Mörser / reib Lebkuchen / Käß vnd weiß Brodt darundter / treib es durch mit Wein vnnd Wachtelbrüh / erwell es in einer Pfannen / machs ab mit Würtz vnd saltz / streuwe Imber am anrichten darauff.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Gewürze, Ingwer, Käse, Lebkuchen, Salz, Semmelbrösel, Wachtel, Wachtelbrühe, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Wachtelbrüh.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 63,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wachtelbrueh (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.