Originalrezept:
Nimb ein Prätig khalbfleisch, Zeuch die haut ab, mils mit eim / Merserstösßl, schneid ein Spëkh langlet, nimb das Iner von / Pomeränzen scheln, schneids auch langlet, spiz mit dem / spëkh hinein, nimb Roßmarin auch darzue, salzs, stups mit / Pfeffer, Imber vnd Nägel. /
Übersetzung:
Gespickter Kalbsbraten
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Ingwer, Kalbfleisch, Nelken (gem.), Orangen (Pomeranzen), Pfeffer (gem.), Rosmarin, Salz, Speck
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein Wallprätl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 139,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wallpraetl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.